Die Schule beginnt wieder

Liebe Eltern der Eichwald-Realschule,

am Montag, 14.09.2020 beginnt für Ihre Kinder das neue Schuljahr.

Durch die weiterhin andauernde Corona-Pandemie gibt es spezielle Regelungen über die wir Sie hiermit informieren möchten.

Dazu gleich der Hinweis: Besuchen Sie bitte immer wieder auch unsere Homepage für aktuelle Informationen.

Damit Ihr Kind ab Montag am Unterricht teilnehmen kann, müssen Sie die Seiten 1 und 2 des angehängten Formulars (ging als Mail an alle Eltern raus) vollständig ausfüllen und es Ihrem Kind unbedingt am Montag mit in die Schule geben.

Es besteht eine Verpflichtung zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes auf dem gesamten Schulgelände – einzig im Klassenzimmer dürfen die Masken abgenommen werden.

Um eine mögliche Infektionslast zu minimieren werden die Klassenzimmer regelmäßig und intensiv gelüftet. Achten Sie daher auf entsprechende (warme) Kleidung Ihrer Kinder.

Hier finden Sie weitere Informationen zum Umgang mit Erkältung- und Krankheitssymptomen.

Unterrichtsbeginn:

Die Klassen 6 – 10 beginnen am Montag um 8.30 Uhr.

Unterrichtsende wird am Montag für alle um 12.00 Uhr sein.

Ab Dienstag, 15.09.2020 findet dann Unterricht laut Stundenplan statt. Der Nachmittagsunterricht entfällt in der ersten Schulwoche.

Aufgrund der Coronaverordnungen haben wir unsere Unterrichts- und Pausenzeiten etwas verändert. So endet der Unterricht am Vormittag beispielsweise um 12.45 Uhr.

Näheres entnehmen Sie bitte dem Stundenplan Ihres Kindes.

Begrüßung / Einschulung der neuen Fünftklässler:

Die Begrüßungsfeier der neuen 5. Klassen wird am Dienstag, 15.09.2020 in der Mensa stattfinden.

Klasse 5c: 8.00 Uhr

Klasse 5b: 9.00 Uhr

Klasse 5a: 10.00 Uhr

Bitte beachten Sie dazu das entsprechende Schreiben von Ende Juli.

Pro Kind sind maximal zwei Begleitpersonen erlaubt. Ebenso bitten wir Sie wie von der Landesregierung verordnet,

einen Mund-Nasen-Schutz ab dem Betreten des Schulgeländes zu tragen.

Sascha Renner und Philipp Hodapp

Willkommen auf den Internetseiten der Eichwald-Realschule Sachsenheim

Oberriexinger Straße 37 / 74343 Sachsenheim / Tel. 07147 9604 - 200

Kontakt zu den Lehrkräften
Bitte entnehmen Sie aus dem Menüpunkt "Lehrer" Nachname und Vorname der Lehrkräfte um diese zu kontaktieren.

Berufsinfo-Tag
Berufsinfotag an der Eichwald-Realschule

Unter anderem besuchte Frank Heinzmann von Hahn & Kolb (2. v. r.) die Eichwald-Realschule Sachsenheim
weiter …