Startseite arrow Schüler
Musical "Fremd sein" an der ERS PDF Drucken
Klicken Sie auf das Bild um den gesamten Zeitungsartikel aus der Bietigheimer Zeitung zu lesen.

Eichwald-Realschule erfolgreich beim Enztal-Cup PDF Drucken

Die Schüler der 9.Klassen machten sich am 26.03.2019 auf den Weg nach Vaihingen um in diesem Jahr erneut am Enztal-Realschulcup teilzunehmen.

Dabei galt es sich den Teams der Realschulen Vaihingen, Bissingen, Markgröningen und Bietigheim zu stellen.

Nachdem in den ersten beiden Spielen souveräne Siege gegen Vaihingen und Bissingen eingefahren wurden und man dabei sogar ohne Gegentor blieb, stiegen die Erwartungen und Hoffnungen endlich einen Turniersieg und damit den Wanderpokal mit nach Sachsenheim zu nehmen.

Die Ernüchterung folgte im nächsten Spiel gegen Markgröningen, welches mit 2:7 deutlich verloren ging.

Nach einer Ansprache der beiden Teamchefs (Herr Kömür und Herr Hodapp) holten die Jungs im letzten Spiel gegen den Turnierfavoriten aus Markgröningen alles aus sich heraus und lieferten eine überragende Partie ab. Man hatte den übermächtigen Gegner am Rande der Niederlage, letztendlich reichte es für ein respektables 1:1 Unentschieden.

Damit sicherte man sich den wohlverdienten 3.Platz und die Einsicht, dass man auch die starken Gegner bezwingen kann. Dies gilt es beim Rasenturnier am 18.07.2019 zu bestätigen.

Herauszuheben ist vor allem die geschlossene Teamleistung und das vorbildliche Verhalten der Kicker unserer Schule.

Auf dem Bild:

Oben: Herr Hodapp, Antonio L., Antonio A., Silvio, David, Miles, Herr Kömür

Unten: Leandro, Niclas, Fabio

Erfolg beim Vorlesewettbewerb! PDF Drucken

Kreisentscheid des Vorlesewettbewerbs

Am 25. Februar fand der Kreisentscheid des Vorlesewettbewerbs des Deutschen Buchhandels in Ludwigsburg statt.

Bereits im Dezember 2018 ermittelten die Deutschlehrkräfte zusammen mit den Schülerinnen und Schülern der sechsten Klassen drei Klassensieger/innen, die anschließend gegeneinander antraten. Dabei ging Michelle Lober (6a) als Schulsiegerin hervor.

Am Montag war es endlich soweit und sie durfte am Kreisentscheid des Vorlesewettbewerbs gegen 15 weitere Mitschüler/innen aus der Umgebung antreten.

In der ersten Runde lasen die Schulsieger einen selbst ausgewählten Text vor und erklärten in wenigen Sätzen den inhaltlichen Zusammenhang. Hierbei konnte Michelle die fünfköpfige Jury mit ihrem Lesetalent überzeugen und wurde mit zwei weiteren Mitstreitern ins Finale gewählt.
Dort mussten die drei Finalisten mit nur einer Minute Vorbereitungszeit einen ihnen fremden Text vortragen. Auch hierbei konnte Michelle die Jury überzeugen und wurde mit dem 2. Platz belohnt.

SMV-Tag am 29.01.2019 PDF Drucken

Am SMV-Tag haben alle Klassensprecher sowie Schülersprecher Aktionen für das restliche Halbjahr im Schuljahr 18/19 geplant. Frau Koroma und Herr Beutenmüller unterstützten das ganze als SMV-Lehrer. Die Schülerinnen und Schüler der SMV hatten sich zuvor Gedanken gemacht, was sie in diesem Schuljahr planen wollen. Jeder Schüler der SMV konnte selbst entscheiden, wo er sich einbringt. Auf ein Fußballturnier können sich die Klassen 5-10 freuen. An einer Mottowoche nimmt die ganze Schule teil. Diese wird mit einem Schulball verbunden. Als Schnupperturnier für die Klassen 5 und 6 gibt es ein Völkerballturnier. Ein Rosenverkauf am Valentinstag und ein Osterhasenverkauf vor den Osterferien wird auch stattfinden. Zudem wird unsere Schule noch von innen farblich geschmückt und verschönert. Die Schülerinnen und Schüler können sich also auf ein eventreiches Halbjahr freuen.

Besuch der Klasse 6a bei den Steelers PDF Drucken

Am Montag durfte die Klasse 6a in die EgeTransArena nach Bietigheim zum Eishockeyspielen.
Nachdem wir von den Steelersbussen von der Schule zur Eishalle gefahren worden waren,
mussten wir schon die erste Herausforderung meistern: das Anziehen von Schlittschuhen, Helmen und (wer wollte) weiterer Eishockeyschutzausrüstung.
Die Mühe lohnte sich jedoch:
mit voller Eishockeyausrüstung konnte man sich tatsächlich aufs Eis fallen lassen, ohne sich weh zu tun.

In der Eishalle konnten wir dann auf einer Hälfte der Eisfläche "ganz normal" fahren sowie verschiedene Parcours probieren,
bei denen man zum Teil sogar springen musste.

In der anderen Hälfte kämpften zwei hochmotivierte Mannschaften um einen kleinen schwarzen Puck.
Gar nicht so einfach, diesen mit dem Eishockeyschläger zu treffen,
auf Schlittschuhen hinter ihm herzulaufen und im Kampfgetümmel mit den Gegnern "auf den Beinen" zu bleiben!

Am Ende waren alle total erschöpft, aber wir waren uns einig: Es war ein toller Tag mit vielen schönen Erfahrungen.

Danke Steelers und Rudi Tomas für dieses tolle Erlebnis!!!

« < Juli 2019 > »