Startseite arrow Anmeldung Fünftklässler arrow Erfolgsmodell Streicherklasse geht in die 8. Runde!
Erfolgsmodell Streicherklasse geht in die 8. Runde! PDF Drucken

Streicherschüler an der Eichwald-Realschule

Die Streicherklasse der Eichwald-Realschule in Kooperation mit der Musikschule Bietigheim-Bissingen geht in die achte Runde!
Auch dieses Schuljahr haben sich wieder zehn hochmotivierte Fünftklässler zusammengefunden,
die in der Streicherklasse eines der Instrumente Geige, Bratsche oder Cello erlernen.
Ihren ersten Auftritt haben die jungen Musiker bereits am letzten Schultag vor Weihnachten souverän absolviert
und bereiten sich jetzt bereits fleißig auf die nächsten Möglichkeiten vor, ihr neuerworbenes Können zu zeigen.

Die neuen 5er

Auftritt am Weihnachtsgottesdienst

Unter dem Motto "(K)ein Geschenk für Chantal" feierten Schüler, Lehrer und alle die sonst noch zur Eichwald-Realschule gehören,
als Abschluss des Jahres 2015 einen gemeinsamen Weihnachtsgottesdienst.
Schüler der Klassen 9 bereiteten den Gottesdienst zusammen mit ihrer Lehrerin Frau Fleckhammer im Reliunterricht vor.
Sie führten das Anspiel vor, in dem sie ins Thema des Gottesdienstes einführten, planten den Ablauf,
waren für die Organisation zuständig und wählten Songs für den Gottesdienst aus.
Frau Schmiegel von der Volksmission hielt die Predigt. Musikalisch umrahmt wurde der Gottesdienst von der Band der Schule,
den Streicherklassen und einer Lehrercombo.

Die "Großen" 6er

« < August 2018 > »