Besuch im BIZ PDF Drucken
Besuch im Berufs-Informations-Zentrum (BIZ)

Mit dem neunten Schuljahr rückt für die Schülerinnen und Schüler die Zeit näher, sich über einen Beruf zu informieren und sich evtl. zu bewerben.

Darum besuchen die Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen gemeinsam das Berufs-Informations-Zentrum BIZ der Agentur für Arbeit in Ludwigsburg. Dort können sie sich über die möglichen Zukunftsaussichten informieren.

Zuerst wird ihnen erklärt wie es nach der Schule weitergehen kann und später werden ihnen alle Funktionen der zahlreichen Internetseiten zum Thema Berufe erläutert. So ist es beispielsweise möglich sich selbstständig über den gewünschten Beruf zu erkundigen oder Ausbildungsplätze zu suchen.

Später dürfen die Schüler einen Test absolvieren, bei dem sie ihre persönlichen Stärken und Interessen angeben, um einen Vorschlag für ein mögliches Berufsfeld zu erhalten.
Außerdem können Sie sich auch mit dem zahlreichen Anschauungsmaterial auf den neuesten Stand bringen.

So ist diese außerunterrichtliche Veranstaltung dafür gedacht den Schülerinnen und Schülern  den Einstieg in die Berufswelt zu erleichtern und sie auf das vorzubereiten, was sie erwartet.

Aktuell 1 Gast online

« < September 2017 > »