SMV PDF Drucken

Schüler Mit Verantwortung

Die SMV ist als demokratisches Organ der Schule, die Vertretung der Schülerinnen und Schüler an der Schule und somit ein wichtiges Bindeglied zwischen Schulleitung, Lehrer/innen und Schülern. In jeder einzelnen Klasse werden Klassensprecher gewählt, die wiederum Schülersprecher/innen wählen. Die SMV wählt auch Verbindungslehrer/innen.
Die Schülervertretung hat das Recht auf Informationen seitens der Schulleitung in allen sie betreffenden Angelegenheiten. Sie übermittelt auch Wünsche und Anregungen der Schüler/innen an die Lehrer/innen und die Schulleitung.
Die Möglichkeit zur Mitbestimmung an der Schule ist ein wichtiger Beitrag zur Förderung eines guten Schulklimas. Mit der SMV haben Schüler/innen auch eine Anlaufstelle, an die sie sich wenden können.
Die SMV veranstaltet auch eigene Aktionen wie zum Beispiel eine Nikolausaktion, Spendeaktionen, Fußballturniere, Colaball,…

Aktuell 1 Gast online

« < September 2017 > »